网站首页 | 联系我们 | 会员注册

首页 > 动态 > 学会动态 > 详细内容

刘敏副会长为中山大学研究生合唱节评点

发布日期:2019-06-05 12:27:44

  5月11日,应中山大学艺术教育中心邀请,广东省文化学会副会长刘敏来到中山大学梁銶琚堂参加——“我和我的祖国”中山大学第十三届研究生五四星海之声合唱节的评审工作,并进行了专业评点。据悉,该活动由中山大学学生工作部主办,共青团中山大学委员会等单位承办。中山大学党委副书记余敏斌教授为活动致开幕辞。

  本次合唱节由来自中山大学四大校区及各附属医院共25支参赛队伍参加比赛,演绎了《我和我的祖国》、《在灿烂阳光下》、《我爱你中国》等一批经典的红色艺术歌曲,展示了中大学子良好的精神风貌和优秀的专业素养。经过紧张的角逐,最终评选出了特等奖、一二三等奖和最佳指挥奖等奖项一批。

  赛后,刘敏副会长对参赛团队的表演进行了专业点评,从高校合唱团的建制、合唱作品的艺术表现以及合唱的声乐技术等方面提出建议。她还认为,中山大学历来重视文化素质教育和校园文化建设,中山大学的校园合唱水平在国内高校中处于领先地位,连续十三届的研究生合唱比赛就是中大优秀校园文化的缩影。中山大学的校园文化建设成果,为我省高校开展大学生文化素质教育、审美教育起到良好的示范作用,值得兄弟院校借鉴和学习。


  参加评审的专家有:广东省合唱联盟副主席、广州市合唱协会会长苗向阳以及来自广东高校的合唱指挥专家。


左起:刘敏,苗向阳,陈颖,梁为


  文:李旻

  图:李运芝