网站首页 | 联系我们 | 会员注册

首页 > 动态 > 会长风采 > 详细内容

周建平会长在“羊城学堂”宣讲新时代文化新使命

发布日期:2019-05-13 11:26:50

5 月 12 日,由中共广州市委宣传部、广州市社科联主办的 " 羊城学堂 ",特别邀请了广东省文化学会会长、省政府参事室特约研究员、羊城晚报报业集团顾问周建平博士,为来自广州市企业、社区、街道等各行业的 480 名政工人员作了《新时代文化新使命一一习近平新时代文化思想》专题学习讲座。


周建平博士紧紧围绕党的十九大精神,以意识形态为切入点,从 " 坚定文化自信,弘扬中国精神,讲好中国故事 " 三个方面展开论述。结合举世闻名的 " 三湾改编 "、" 古田会议决议 " 以及我党我军在各个重要历史时期政治思想工作的经典案例,阐述意识形态工作的极端重要性。从战略层面、历史层面、实践层面探讨新时代中国特色社会主义文化思想的精髓要义,解读新时代文化新使命。


周建平博士的讲座旁征博引,深入浅出,信息量大,形式生动,深受听众的欢迎。


听众们认为,周建平博士把理论化为故事,用故事承载思想,以思想激发情怀,同时采用图片、视频等多媒体手段进行历史性解读,这种方式,令人耳目一新;对于大家提高政治工作重要意义的认识,对于开拓思路,扩大视野,提升政工水平很有启发。