网站首页 | 联系我们 | 会员注册

首页 > 公告 > 公告通知 > 详细内容

雅村•文化空间-8月14日

发布日期:2018-08-20 15:37:05

第156期: 岭南左书名家——李卓祺书法分享会


主讲嘉宾:李卓祺

曾任广州艺术博物院院长、广东民间工艺博物馆(陈家祠)馆长、广东省书法家协会理事、广州市书法家协会副主席、广州市文史馆馆员、广东省非物质文化遗产保护专家委员等。

先后就读于广州美术学院、中国人民大学。1972年开始从事博物馆陈列形式设计及文物博物藏品研究工作。研习历代各种书体,并以左腕书写,颇具特色。书法作品多次参加展览,为广州博物馆、雕塑公园、南海神庙、广雅中学、纯阳道观、广州城隍庙等文化景点写馆名、对联、碑文等。出版有《广州书法名家——李卓祺作品选》等。


《爨宝子碑》数百年来一直是书法爱好者的临摹对象,李卓祺先生可说是当下中国最得爨宝子碑体精髓的书法家,他以左手书法闻名,被称为“左书圣手”,左手书法,因难度较大,练习的人极少,能称得上左书名家的更是凤毛麟角。

雅粉们将欣赏到李卓祺先生的大量作品,聆听作品背后的故事;李卓祺先生将现场挥毫,雅粉们将近距离感受“左书圣手”的风采;现场还有丰富的互动环节,李卓祺先生将为参与互动的雅粉书写姓名,您是否特别期待看到自己的姓名呢?8月19日,与“左书圣手”面对面,向高手学几招。